お久しぶりです~(*´・ω・)季節が変わって、新作ケーキがどんどん出てきています!紹介が遅くなってしまって、すみません。。。。。。
カンパーニュ。450円。
京都宇治産の上質な抹茶を使った特製クリームと風味豊かな黒胡麻クリーム、ビスキュイジョコンドを重ね合わせました。和とフランス菓子の絶妙なコラボレーション。人気のケーキです♪
サブリナ。450円。
サクサクのタルト生地の上には、クレームバヴァロワーズと、優しい甘さのホワイトチョコレートのクリームを合わせて、季節の果実を飾りました。今の時期は、神戸市西区岩岡町の田中さんのイチジクがのっています。タルトとミルキーなクリーム、イチジクのハーモニー((´艸`*))!
イチジクは、10月末くらいまでで終わってしまうので、ぜひ、お急ぎください!
さつまいものモンブラン。430円。
甘さひかえめのガトーショコラの上に、生クリームとさつまいものクリームをのせました。このさつまいもは、近くの太山寺小学校の三年生が大切に育てたものです♪
今年で3回目になるこの取組み。さつまいものお礼に、今年はモンブランにして、プレゼントしました。自分達が育てたさつまいもが、ケーキになる事は、きっと、うれしい体験なんじゃないかなぁ、と思い、心を込めてシェフが作りました。
そして、数に限りがありますが、お店でも販売しております。ぜひ、三年生が作った甘くて美味しいさつまいもを味わってください ♪
まだまだ、新作は出てきています。またご紹介しますね~ ♡ ♡ ♡
Patisserie de paris A tres bientot
神戸市西区前開南町2-12-15ルームズ学園北町1F 078-939-2511
毎週月曜・第三火曜日定休
営業時間 10:00〜19:00
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー