神戸市では、神戸産農水産物の魅力を発信する為、神戸産の農水産物を素材に若者のアイデアと企業のノウハウを活用した新たな『ものづくり』と、若者と企業と農漁業者の連携・交流を促進する新たな『ネットワークづくり』を図る『KOBE“にさんがろく”PROJECT』を展開しています。
「若者」「企業」「農漁業者」の3者でチームを編成し、神戸産農水産物を活用した新しい商品を作り上げるというプロジェクトに、アトレビアントも参加させていただき、兵庫県立大学秋吉先生率いる秋吉ゼミの生徒さん達、西区で美味しい果物を生産されている、そらまるごとフルーツさんとチームを組んで、新しい商品を考え出しました((´艸`*)) ♡
そして、それを発表し合う提案会が昨日行われたのですが、なんと、準グランプリ!!!
力を合わせて一つのものを作り上げていく…とっても素敵な経験をさせていただきました ♪ チームのみなさん、ありがとうございます ♪
神戸市の方や、JAの方々にも感謝です。ありがとうございました((*´∀`*))!
ふふふ、かわいい学生さん達。プレゼンの為の写真撮影です。
桃のクリームとチーズケーキの組み合わせのケーキ、ベルエキップを12月20日より数量限定でお店に並べる事になりました。たくさんの方が力を合わせたこの商品、ぜひお召し上がりください ♡ ちなみに、ベルエキップは、よき仲間っていう意味だそうです ♡
Patisserie de paris A tres bientot
神戸市西区前開南町2-12-15ルームズ学園北町1F 078-939-2511
営業時間 10:00〜19:00
2014年12月のおやすみは、
1日(月曜日)
8日(月曜日)
15日(月曜日)
16日(火曜日)
26日(金曜日)
31日(水曜日)
12月30日、1月2日、3日の営業時間が、10:00~17:00と、変更になりますので、ご注意くださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー